Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска «Итальянский сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
-
765 руб.
- + 38 бонусов
- Артикул товара: 2096
Термофильная заквасочная культура для сыра «Итальянский сыр» от знаменитого итальянского производителя – компании Lactoferm ECO.
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Используется для следующих видов сыра:
- монтазио – итальянский полутвердый сыр, который в зависимости от степени выдержанности меняет свой вкус – от нежного и сбалансированного (для молодого сыра) до ароматного и пикантного (для зрелого сыра);
- вытяжные сыры группы Паста Филата (моцарелла, сулугуни);
- качотта;
- чечил;
- манчего;
- любые другие сыра, в рецепте которых указана “термофильная закваска”.
Бактериальный состав закваски:
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
- Omofermentant Lactobacillus.
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм", Закваска ПроСыр "Сулугуни и моцарелла"
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри упаковки находится 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная |
Лактобактерии | Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus; Omofermentant Lactobacillus. |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Закваска «Моцарелла» Lactoferm ECO на 250 литров молока - 5 саше-пакетов на 50 литров каждый в общей картонной коробке |